アルテ レガル社製
COCOTTE(ココット、深鍋)

アルテ レガル社製COCOTTE(ココット、深鍋)
アルテ レガル社製
COCOTTE(ココット、深鍋)

~スペインより新入荷~

  • COCOTTE 1.5ℓ (ココット、深鍋)
    高さ13.5cm(蓋含め)口径15.5cm 最長部22cm(取っ手含め) 底直径12.5cm

  • COCOTTE 3.5ℓ (ココット、深鍋)
    高さ16.5cm(蓋含め)口径22.5cm 最長部28.5cm(取っ手含め) 底直径19cm


★ 焼いた土ですのでサイズが少しだけ変わる事があります。
★ 直火用調理器具です。
★ カスエラの鍋は使用する前の下処理が必要です。

***カスエラ鍋ご使用前の下処理***

  1. カスエラをきれいな水に一晩浸します。

  2. 水気をよくふき取ります。底もきっちり!全体にオイルを塗ります。
    キッチンペーパーを使って刷り込むようにします。

  3. オイル、塩、お酢をカスエラに入れます。

  4. 水をギリギリまで入れて、15分ほど極弱火にかけます。
    15分位経ったら火を消して自然に冷めるまで待ちます。

  5. 水を捨て、きれいに洗います。洗剤を使っても大丈夫です。きれいに洗い流したら、しっかりと水気をふき取ります。
    水が残っているとカビの原因となりますのでご注意ください。これで最初のお手入れは完了です。
    ※空気の籠る場所へは保管しない方が良いです。

  6. 料理(カスエラを火にかける)を作る前に、毎回5~15分ほど水につけます。
    その後、よく水気をふき取ってから使用します。
    ※特になべ底が濡れていると、割れる原因になります。ご注意ください。
    ※カスエラは強火厳禁です。必ず弱火でご使用ください。

  7. 使用後はなるべく早く洗います。食べ物が残っていると少しずつ染みてしまうので、長時間のつけ置きも避けましょう。
    洗剤を使ってよく洗い、水気をしっかりとふき取り、しばらく重ねずに完全に乾燥してから収納します。

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