ヴァルデオン(ブルーチーズ)
VALDEON

ヴァルデオン(ブルーチーズ)VALDEON
ヴァルデオン(ブルーチーズ)
VALDEON

2005年、2007年にスペインの農水省より "The Best Blue Cheese in Spain"を受賞
原産地:Picos de Europa地域 ヴァルデオン山脈
ミルク:牛70~75%、ヤギ25~30%
サイズ:ミニホール 約500g  (円柱)
熟成期間:45日
原材料:低温殺菌生乳、低温殺菌生山羊乳、食塩、レンネット
*外皮は可食部ではありません
伝統的にはカエデの葉で覆われているのが特徴です。
味わいは、一度口にすると癖になる独特な香りを持ち、クリーミーで濃厚、若干ある辛味がポイントです。
(※ミニホールのみの取り扱いの為、実際にはカエデの葉は付いておりません。またこのカエデの葉は製品完成後に巻かれるため、味に影響はありません。)

IMG_0157IMG_0182ヴァルデオンチーズ