ハモン・セラーノ 骨付き原木 23ヶ月熟成
トレベレス産 フビレス社

ハモン・セラーノ 骨付き原木 23ヶ月熟成トレベレス産 フビレス社
ハモン・セラーノ 骨付き原木 23ヶ月熟成
トレベレス産 フビレス社

原産地:スペイン・トレベレス産
サイズ:9.0kg~11.0kg
熟成期間:23カ月以上
原材料:スペイン産白豚、塩


白豚生ハム製造一筋のメーカーが作る、こだわりのハモンセラーノです。
皮を残して熟成させる特殊な製法により、白豚の生ハムでありながらも脂身に木の実の様な甘みが残るのが特徴。
こちらは23ヶ月以上熟成をさせたフビレス社では最も長期熟成の生ハムです。

原材料となるもも肉の重量は13kg以上を使用するのがほとんどで、肉質・脂共に非常に良質な豚から選別されます。
イベリコ豚ではないのでドングリは食べてないのですが、脂身にナッツの甘さがあり、肉身と併せて食べた時の食感は最高です。


【ブランドの紹介  フビレス社】