イベリコ ベジョータ トシーノ HOJA DE TOCINO IBERICO BELLOTA

イベリコ ベジョータ トシーノ HOJA DE TOCINO IBERICO BELLOTA
イベリコ ベジョータ トシーノ HOJA DE TOCINO IBERICO BELLOTA

塩漬けしたイベリコ・ベジョータの背脂です。豆の煮込みや自家製ソーセージなどにどうぞ。
ほとんどが脂肪のスペイン料理用材料です。ベーコンのような赤身はありません。


 


 


 


■商品名:トシーノ・イベリコ・ベジョータ イベリコ豚 塩漬け背脂
■品名:非加熱加工食品
■原材料:イベリコ黒豚(ベジョータ)、食塩
■原産地:スペイン・ギフエロ産
■内容量:約500g/pc
■賞味期限:当店では、最低1ヶ月以上の期限残の商品に限り出荷しています。(最長4年〜最短1ヶ月)
*解凍した場合は1ヶ月以内にお使いください。
■栄養成分表示100gあたり:エネルギー850kcal、たんぱく質0.3g、脂質75g、炭水化物0.5g、食塩相当量2.09g。(推定値)
■保管温度:−18度以下
■食べ方・保管上の注意:開封後はお早めにお召し上がりください。
使わない分はしっかりとラップにくるみ冷蔵保管し、なるべくお早目にお召し上がりください。
空気に触れる部分に白いカビが出る場合がありますが、オリーブオイルなどの油でふき取るかそぎ落としてお召し上がりいただけます。
■商品規格:真空パック
■商品サイズ:1個あたりタテ18cm×ヨコ21cm×厚み2cm〜3.5cm
■発送時の留意事項:同時にご注文の商品によって『冷凍』でお送りする場合がございます。予めご了承ください。
■トシーノの使い方:固い表皮は削いでご使用ください。
☆スペイン料理のレシピに何かと登場するトシーノ。
煮込みや炒め物など香りや味わいに大きく関わり、使えばスペイン料理らしさがぐっと増す食材です。
■メーカー紹介:カルディサン社
カルディサン社の起源は1898年ととても古く、代々サラマンカ・ギフエロの地でハモン・イベリコとエンブティードの製造を続けてきました。
そしてその後、1986年に分家し、2003年度から新規工場を立ち上げ、今は親子2代で生ハム造りを行っております。
会社の規模としては少し小さめですが、その分一つ一つの作業が丁寧で、愛情もって生ハム造りをしていることがうかがえるメーカーです。


【ブランドの紹介 カルディサン社】


通販よりご購入いただけます。
▶スペイン食材専門の通販 ディバース商店
トシーノ・イベリコ・ベジョータ イベリコ豚 塩漬け背脂 【1kg相当/冷凍】スペイン産