CASARBA
ソブラサーダ イベリコ デ ベジョータ
SOBRASADA IBERICA DE BELLOTA

CASARBAソブラサーダ イベリコ デ ベジョータSOBRASADA IBERICA DE BELLOTA
CASARBA
ソブラサーダ イベリコ デ ベジョータ
SOBRASADA IBERICA DE BELLOTA

原産地:スペイン・ブルゴス産
サイズ:500g~1200g
原材料:イベリコ黒豚挽肉、イベリコ黒豚脂肪、塩、砂糖、パプリカ、硝酸K、亜硝酸Na

もともと「ソブラサーダ」はマジョルカ島が原産の白豚をベースに作られますが、この度、内陸はブルゴス地方にありますCasalba(カサルバ)社により、贅沢にもイベリコ豚を使用して作られたセミドライソーセージを用意いたしました。
調味料にはイベリコ豚の赤身肉に、塩、砂糖、パプリカが使われており、一見すると従来のチョリソに似ておりますが、最大の違いはペースト状に作られている点です。現地ではパンに添えたり、煮込み料理に使われております。

カサルバ社の製品は、スペインでも美食地帯と言われるバスク地方で、多くのシェフが愛用しているメーカーです。ぜひ一度お試し下さい!!

【ブランドの紹介 カサルバ社】

ソブラサーダ・イベリコ・デ・ベジョータソブラサーダ断面