バカラオ トリッパ(塩漬タラ浮き袋)

バカラオ トリッパ(塩漬タラ浮き袋)
バカラオ トリッパ(塩漬タラ浮き袋)

原材料:タラ浮き袋(Gadus Morhua)、塩
原産地:ポルトガル
内容量:500g
※塩抜きは6時間~12時間 お好みに応じて行ってください。
※流水の場合はかなり早く塩が抜けますのでご注意ください。(1時間~3時間)

バカラオ(塩漬けタラ)はスペイン・ポルトガルではごく一般的に扱われている食材です。
太平洋の鱈とは異なり、ノルウェイ・アイスランド等の北東大西洋で獲れる鱈(Gadus Morhua)は身が厚く良質な鱈としてイタリアやフランスでも使われています。

1pc 500g入り バカラオトリッパ拡大